フルーツケーキ
9/7(木)『フルーツケーキ』
《材料》(1人分)
有塩バター3.4g 砂糖3.5g スキムミルク3.5g 卵7g 薄力粉7g
ベーキングパウダー0.6g りんご8.5g レーズン3.5g パイン缶3.5g
①:りんご・レーズン・パイン缶は食べやすい大きさに切り、砂糖の1/3量で煮て、冷ましておく。
②:室温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を加えて、すり混ぜる。
③:スキムミルクを少しずつ加えて混ぜる。
④:溶き卵を3~4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
⑤:薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、①も加えてさっくり混ぜ合わせる。
⑥:⑤をアルミカップに入れ、180℃オーブンで10~12分焼いたら完成。
(※スキムミルクが入っているので焦げに注意!)