鶏肉のデミ風煮込み
11月6日(火)『鶏肉のデミ風煮込み』
《材料》(1人分)
鶏もも肉60g 塩・こしょう 少々 薄力粉2g
玉ねぎ10g マッシュルーム缶(スライス)10g
生クリーム0.5g ドライパセリ 少々
【調味料】酒3g ケチャップ7.5g ウスターソース3.5g 砂糖0.6g
①:玉ねぎは薄切りにする。
②:鍋に①とマッシュルームを入れ、【調味料】で煮込む。
③:鶏肉に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして焼く。
④:②に③を加えて、ひと混ぜする。
(※肉を焼いた時に出た油も加えた方が美味しいです!)
⑤:④をお皿に盛り、生クリームをたらす。仕上げにパセリを散らしたら完成。