ズッキーニと鶏肉のトマト煮
9/3(月)『ズッキーニと鶏肉のトマト煮』
《材料》(1人分)
ズッキーニ20g 玉ねぎ12g 鶏もも肉20g
塩・こしょう 少々 油0.8g おろしにんにく0.1g
【A】カットトマト(缶詰)7.5g コンソメスープの素0.6g 塩・こしょう 少々
①: | ズッキーニは1㎝幅のいちょう切り、玉ねぎは1㎝角、鶏もも肉は一口大に切って、塩・こしょうをふる。 |
②: | 鍋に油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、鶏肉を中火で炒める。肉に焼き色がついてきたら、ズッキーニ、玉ねぎを加えて炒める。 |
③: | 全体に油が回ったら、【A】を加えて15分ほど煮る。 |