『ズッキーニと鶏肉のトマト煮』レシピ

ズッキーニと鶏肉のトマト煮

9/3(月)『ズッキーニと鶏肉のトマト煮』

《材料》(1人分)
ズッキーニ20g  玉ねぎ12g  鶏もも肉20g
塩・こしょう 少々 油0.8g  おろしにんにく0.1g

【A】カットトマト(缶詰)7.5g コンソメスープの素0.6g 塩・こしょう 少々

①: ズッキーニは1㎝幅のいちょう切り、玉ねぎは1㎝角、鶏もも肉は一口大に切って、塩・こしょうをふる。
②: 鍋に油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、鶏肉を中火で炒める。肉に焼き色がついてきたら、ズッキーニ、玉ねぎを加えて炒める。
③: 全体に油が回ったら、【A】を加えて15分ほど煮る。