きんぴらスパゲティ
1/9(水)『きんぴらスパゲティ』
《材料》(1人分)
スパゲティ7.5g 豚こま切れ肉6g ごぼう6g 玉ねぎ6g にんじん3g ごま油0.5g 酒1.5g 黒ごま0.7g
【調味料】砂糖0.4g しょうゆ1.5g みりん1.8g
①: | ごぼうを千切りにし、水にさらす。 |
②: | 玉ねぎは細切り、にんじんは千切りにする。 |
③: | フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。 |
④: | ごぼう、玉ねぎ、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。 |
⑤: | しんなりしてきたら酒を入れて混ぜ、全体に絡める。 |
⑥: | ⑤に【調味料】を入れて混ぜ、好みの味に調整する。 |
⑦: | 煮汁が少量残るくらいまで煮含める。 |
⑧: | 茹でたスパゲティを⑦に入れ、混ぜ合わせる。 |
⑨: | お皿に盛り、黒ごまをふったら完成。 |