『きんぴらスパゲティ』レシピ

きんぴらスパゲティ

1/9(水)『きんぴらスパゲティ』

 

《材料》(1人分)
スパゲティ7.5g  豚こま切れ肉6g  ごぼう6g  玉ねぎ6g  にんじん3g ごま油0.5g  酒1.5g  黒ごま0.7g

【調味料】砂糖0.4g  しょうゆ1.5g  みりん1.8g

 

①: ごぼうを千切りにし、水にさらす。
②: 玉ねぎは細切り、にんじんは千切りにする。
③: フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
④: ごぼう、玉ねぎ、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。
⑤: しんなりしてきたら酒を入れて混ぜ、全体に絡める。
⑥: ⑤に【調味料】を入れて混ぜ、好みの味に調整する。
⑦: 煮汁が少量残るくらいまで煮含める。
⑧: 茹でたスパゲティを⑦に入れ、混ぜ合わせる。
⑨: お皿に盛り、黒ごまをふったら完成。