8/19(水)『冷やし中華』
《材料》(一人分)
(材料 1人分)
中華麺20g もやし30g きゅうり12g 乾燥わかめ0.5g トマト15g
うずら卵1個 ハム8g
【たれ】濃口しょうゆ2.5g 酒1.3g ごま油0.6g 砂糖1.2g 酢2.0g
作り方
①: | もやしとうずら卵は茹で、わかめは戻しておく。 きゅうりとハムは千切り、トマトはくし切りにする。 |
②: | 【たれ】の酢以外の材料を合わせて鍋で温め、沸騰したら火を止めて酢を入れ冷やす。 |
③: | 中華麺は茹でて、流水で冷やす。 |
④: | 中華麺を皿に盛り、その上に①の具材をきれいに盛り付けて完成。 |