10/6(火)『野菜の肉巻き』
《材料》(一人分)
- 豚ロース肉薄切り2枚
- 人参8g
- いんげん6g
- パプリカ(黄)6g
- 塩こしょう少々
- サラダ油適量
《作り方》
①: | 人参は長さ4cmの拍子切りにして下茹でする。 |
②: | パプリカといんげんも長さ4cmに揃えて切り、人参同様下茹でする。 |
③: | 豚ロース肉を縦長に広げ、人参、パプリカ、いんげんを手前端に横向きに置く。 |
④: | 手前から奥に向かって海苔巻きの要領で巻いていく。巻き終えたら塩こしょうをする。 |
⑤: | フライパンで油を熱し、巻き終えた端が下向きになるようにして焼いたら完成。 |