『ちゃんぽん』レシピ

9/20(火)『ちゃんぽん』

《材料》(6人分

  • 中華麺     1玉
  • 豚もも肉    90g
  • 蒸しかまぼこ  35g
  • えび      80g
  • キャベツ    120g
  • 人参      40g
  • もやし     120g
  • きくらげ(乾) 0.6g
  • 鶏がらだし   4.8g
  • 薄口しょうゆ   15g
  • 牛乳      540g
  • ごま油     3.6g
  • 塩こしょう適量
  • 水       540g


《作り方》

①: きくらげは水で戻して千切りにする。蒸しかまぼこは千切りにする。
②: もやしは茹でておく。
③: 麺は茹でておく。
④: 豚もも肉を炒め、人参、キャベツ、えびを入れ油を回したら水、調味料を入れ煮込む。
⑤: もやし、きくらげ、蒸しかまぼこを入れる。
⑥: 器に麺を盛り、具材とスープを注いで完成。