《材料》(1人分)
ワンタンの皮10g(2枚) 豚こま肉25g きゃべつ18g にんじん10g にら2g
【A】水100ml 鶏がらスープの素1.5g しょうゆ3g
塩・こしょう 少々
作り方
① きゃべつは一口大に切り、にんじんは3㎝長さの短冊切り、にらは3㎝長さに切る。
② 鍋に【A】を煮立たせ、豚肉、にんじんを入れる。アクを取り、中火にして、きゃべつ、にらをサッと煮る。
③ 仕上げにワンタンを加えてサッと煮て、塩・こしょうで味を調えたら完成。
TEL.083-989-3518
〒754-0896 山口県山口市江崎2712番地1
《材料》(1人分)
ワンタンの皮10g(2枚) 豚こま肉25g きゃべつ18g にんじん10g にら2g
【A】水100ml 鶏がらスープの素1.5g しょうゆ3g
塩・こしょう 少々
作り方
① きゃべつは一口大に切り、にんじんは3㎝長さの短冊切り、にらは3㎝長さに切る。
② 鍋に【A】を煮立たせ、豚肉、にんじんを入れる。アクを取り、中火にして、きゃべつ、にらをサッと煮る。
③ 仕上げにワンタンを加えてサッと煮て、塩・こしょうで味を調えたら完成。