9/3(火)『三角チーズパン』
《材料》(12個分)
- 食パン(6枚切り)3枚
【上に塗る液】
・有塩バター 50g ・砂糖 50g ・卵 50g ・小麦粉 50g
【中に挟むクリーム】
・クリームチーズ 20g ・砂糖 2g ・レモン汁 少々
《作り方》
【上に塗る液】
A:溶かしバターを作り、砂糖を2~3回に分けて入れ混ぜる。
B:卵を割りよく混ぜる。
C:小麦粉をふるい、ヘラなどでよく混ぜる。
【中に挟むクリーム】
D:クリームチーズを常温に戻し、砂糖とレモン汁を入れてよく混ぜる。
①: | 食パンに(D)のクリームを塗り、もう一枚の食パンを重ねる。 |
②: | ⓵の上、側面に(C)の液を塗る。 |
③: | 180℃で焼く8分焼き、焼き色がついたら取り出す。 |
④: | 1個が三角の形になるように8等分の大きさに切ったら完成。 |