『はちみつレモン寒天』レシピ

9/15(水)『はちみつレモン寒天』

《材料》(5人分

  • 粉寒天2g
  • 水130g
  • はちみつ10g
  • 砂糖16g
  • レモン汁5g
  • キリンレモン100g
  • パイン缶適量

 

《作り方》

①: 鍋に分量の水と粉寒天、はちみつを入れ、よくかき混ぜながら沸騰させる。
②: 沸騰したらさらに2分間ふきこぼれないように加熱する。
③: 火を止めたら砂糖、キリンレモン、レモン汁の順に加えよくかき混ぜる。
④: 容器にパイン缶を入れ、③を流し入れる。(中の具は好きな組み合わせでOKです!)
⑤: 冷蔵庫に入れ、冷たくなったら完成。