5/1(水)『グリーンピースと鮭のキッシュ』
《材料》(1人分)
- 鮭 13g
- 卵 35g
- 人参 10g
- 玉ねぎ 18g
- グリーンピース 6g
- 砂糖 0.6g
- 水 13
- 油 適量
- 酢 1g
- 醤油 0.8g
- 鶏ガラスープの素 0.2g
- 塩 0.1g
- 片栗粉 1g
《作り方》
①: | 鍋に油をまわして鮭、粗みじん切りした玉ねぎと人参を入れて炒める。 |
②: | 鉄板に①、溶き卵、グリーンピースを入れてオーブンで約200℃で10~15分焼く。 |
③: | 別鍋に砂糖、水、酢、醤油、鶏がらスープの素、塩を煮詰めて片栗粉でとろみをつける。 |
④: | ②が焼けたら食べやすい大きさに切り、③をかけたら完成。 |