2/21(水)『スコップコロッケ』
《材料》(5人分)
- じゃがいも 160g
- 油 適量
- 玉ねぎ 60g
- 合いびき肉 80g
- コーン缶25g
- 豆乳 6ml
- 塩・胡椒 少々
- 酒 3g
- 砂糖 6g
- 醤油 6g
- 鶏ガラスープの素 少々
- パン粉 15g
- 乾燥パセリ 少々
《作り方》
①: | じゃがいもは茹でてつぶす。 |
②: | 鍋に油を敷き、玉ねぎと合いびき肉を炒める。 |
③: | コーン缶と豆乳を入れてよく混ぜる。 |
④: | 塩・胡椒、酒、砂糖、醤油、鶏がらスープの素で味を調える。 |
⑤: | フライパンに油を敷き、パン粉がきつね色になるまで炒める。 |
⑥: | ④をアルミカップなどの入れ物に入れ、パン粉を振り、パセリをかけたら完成。 |