『スコップコロッケ』レシピ

2/21(水)『スコップコロッケ』

《材料》(5人分

  • じゃがいも 160g
  • 油 適量
  • 玉ねぎ 60g
  • 合いびき肉 80g
  • コーン缶25g
  • 豆乳 6ml
  • 塩・胡椒 少々
  • 酒 3g
  • 砂糖 6g
  • 醤油 6g
  • 鶏ガラスープの素 少々
  • パン粉 15g
  • 乾燥パセリ 少々

 

《作り方》

①: じゃがいもは茹でてつぶす。
②: 鍋に油を敷き、玉ねぎと合いびき肉を炒める。
③: コーン缶と豆乳を入れてよく混ぜる。
④: 塩・胡椒、酒、砂糖、醤油、鶏がらスープの素で味を調える。
⑤: フライパンに油を敷き、パン粉がきつね色になるまで炒める。
⑥: ④をアルミカップなどの入れ物に入れ、パン粉を振り、パセリをかけたら完成。