『チョコケーキ』レシピ

11/16(火)『チョコケーキ』

《材料》(1個分

  • ピュアココア20g
  • バター85g
  • 卵1個
  • 砂糖45g
  • 小麦粉65g
  • ベーキングパウダー2g
  • 牛乳30g
  • 粉糖少々

 

《作り方》

①: バターを電子レンジで溶かし、ピュアココアと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
②: 卵を数回に分けて加え、その都度分離しないようよく混ぜ合わせる。
③: ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダー、牛乳を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④: クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる。
⑤: 170℃のオーブンで約15分焼く。
(オーブンによって温度と時間は調整してください。)
⑥: 粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットし、粉糖を振って完成。