『パッタイ』レシピ

9/20(金)『パッタイ』

《材料》(4人分

  • 米粉麺  120g
  • 厚揚げ  60g
  • 豚バラ肉 85g
  • もやし  85g
  • えび   73g
  • にら   8g
  • 油    4g
  • 食塩・こしょう 少々
  • おろしにんにく  0,2g
  • オイスターソース 7.2g
  • 砂糖   6g
  • 酢   2.5g

 

《作り方》

①: 米粉麺は茹でておく。
②: 鍋に油、おろしにんにくを入れ、豚バラ肉も入れて炒める。
③: 厚揚げは縦半分に切り1㎝幅の短冊切りにする。
④: 厚揚げ、もやし、えび、にらを加えて炒める。
⑤: 塩・こしょう、オイスターソース、砂糖、酢で味を調えたら完成。