9/20(金)『パッタイ』
《材料》(4人分)
- 米粉麺 120g
- 厚揚げ 60g
- 豚バラ肉 85g
- もやし 85g
- えび 73g
- にら 8g
- 油 4g
- 食塩・こしょう 少々
- おろしにんにく 0,2g
- オイスターソース 7.2g
- 砂糖 6g
- 酢 2.5g
《作り方》
①: | 米粉麺は茹でておく。 |
②: | 鍋に油、おろしにんにくを入れ、豚バラ肉も入れて炒める。 |
③: | 厚揚げは縦半分に切り1㎝幅の短冊切りにする。 |
④: | 厚揚げ、もやし、えび、にらを加えて炒める。 |
⑤: | 塩・こしょう、オイスターソース、砂糖、酢で味を調えたら完成。 |