『フルーツケーキ』レシピ

フルーツケーキ

9/7(木)『フルーツケーキ』

《材料》(1人分)
有塩バター3.4g  砂糖3.5g  スキムミルク3.5g  卵7g  薄力粉7g
ベーキングパウダー0.6g  りんご8.5g  レーズン3.5g  パイン缶3.5g

①:りんご・レーズン・パイン缶は食べやすい大きさに切り、砂糖の1/3量で煮て、冷ましておく。

②:室温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を加えて、すり混ぜる。

③:スキムミルクを少しずつ加えて混ぜる。

④:溶き卵を3~4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

⑤:薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、①も加えてさっくり混ぜ合わせる。

⑥:⑤をアルミカップに入れ、180℃オーブンで10~12分焼いたら完成。

(※スキムミルクが入っているので焦げに注意!)