2/9(木)『プルコギ風』
《材料》(5人分)
- 牛もも肉 80g
- 赤ピーマン 35g
- 玉ねぎ 35g
- もやし 55g
- 人参 25g
- にら 10g
- ごま 4g
- 油 4g
《調味料》
- おろしにんにく 1g
- 砂糖 6g
- 濃口醤油 6g
- ごま油 2.5g
《作り方》
①: | 赤ピーマンと人参は短冊切り、玉ねぎは厚めのスライス、にらは約3cmの長さに切っておく。 |
②: | フライパンに油を敷き、牛もも肉を炒め、火が通ったら赤ピーマン、玉ねぎ、人参も入れて炒める。 |
③: | もやし、にらも加えて炒める。 |
④: | ごまを入れ、合わせておいた≪≫の調味液も入れて混ぜる。 |
⑤: | 器に盛り、完成。 |