『ボロネーゼ』レシピ

11/21(木)『ボロネーゼ』

 

《材料》(1人分

  • スパゲティ   5g
  • 玉ねぎ     3g
  • 牛ひき肉    5g
  • しめじ     5g
  • おろしにんにく 0.1g
  • トマトホール缶 10g
  • ケチャップ   1g
  • ウスターソース 0.5g
  • 塩・胡椒    適量

 

《作り方》

①: スパゲティは茹でておく。
②: 鍋に、おろしにんにく、みじん切りにした玉ねぎ、牛ひき肉を入れて炒める。
③: 火が通ったら、トマトホール缶、ケチャップ、ウスターソース、塩・胡椒で味をととのえる。
④: ①と③を絡めたらお皿に盛り完成。