『ムースゼリー』レシピ

ムースゼリー

12/10(月)『ムースゼリー』

《材料》(1人分)
オレンジジュース50g  ゼラチン1.6g  水5g  砂糖4g  クリーム5.3g  牛乳1.6g

 

①: 水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。
②: クリームと牛乳を混ぜ合わせる。
③: オレンジジュースの半量を鍋に入れ、火にかけ、50~60℃程度に温める。
④: ③に①のゼラチン、砂糖を溶かす。
⑤: ④に残りのオレンジジュースを加え、液体の温度を冷ます。
⑥: ②を加えて混ぜ合わせ、1人分ずつカップに分け、冷やし固める。
⑦: 2層に分かれて固まったら完成。