『三角チーズパン』レシピ

9/3(火)『三角チーズパン』

《材料》(12個分

  • 食パン(6枚切り)3枚

【上に塗る液】

・有塩バター 50g ・砂糖 50g ・卵 50g ・小麦粉 50g

【中に挟むクリーム】

 ・クリームチーズ 20g ・砂糖 2g ・レモン汁 少々

《作り方》

上に塗る液

A:溶かしバターを作り、砂糖を2~3回に分けて入れ混ぜる。

B:卵を割りよく混ぜる。

C:小麦粉をふるい、ヘラなどでよく混ぜる。

【中に挟むクリーム】

D:クリームチーズを常温に戻し、砂糖とレモン汁を入れてよく混ぜる。

①: 食パンに(D)のクリームを塗り、もう一枚の食パンを重ねる。
②: ⓵の上、側面に(C)の液を塗る。
③: 180℃で焼く8分焼き、焼き色がついたら取り出す。
④: 1個が三角の形になるように8等分の大きさに切ったら完成。