8/7(金)『五目焼きそば』
《材料》(一人分)
(材料 1人分)
豚こま肉20g えび8g 人参10g 玉ねぎ15g ピーマン5g キャベツ20g もやし8g
蒸し中華麺1袋 サラダ油適量 塩こしょう少々 焼きそばソース10g 青のり少々
作り方
①: | 人参は短冊切り、玉ねぎとピーマンは薄切り、キャベツは3cm幅のザク切りにする。 |
②: | 蒸し中華麺は軽くほぐして油を熱したフライパンで焼く。 |
③: | サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒める。えびはボイルしておく。 |
④: | サラダ油を熱したフライパンで①を炒め、しんなりする前に②と③を加えて一緒に炒める。 |
⑤: | 塩こしょうと焼きそばソースで味を整えて完成。 |