『冷やし中華』レシピ

8/19(水)『冷やし中華』

《材料》(一人分)

(材料 1人分)
中華麺20g もやし30g きゅうり12g 乾燥わかめ0.5g トマト15g
うずら卵1個 ハム8g
【たれ】濃口しょうゆ2.5g 酒1.3g ごま油0.6g 砂糖1.2g 酢2.0g

作り方

①: もやしとうずら卵は茹で、わかめは戻しておく。
きゅうりとハムは千切り、トマトはくし切りにする。
②: 【たれ】の酢以外の材料を合わせて鍋で温め、沸騰したら火を止めて酢を入れ冷やす。
③: 中華麺は茹でて、流水で冷やす。
④: 中華麺を皿に盛り、その上に①の具材をきれいに盛り付けて完成。