『白身魚のイタリアンソースかけ』レシピ

11/21(木)『白身魚のイタリアンソースかけ』

《材料》(1人分

  • 白身魚  60g
  • 塩・胡椒 適量
  • 薄力粉  1g
  • 油    1g
  • パン粉  1g
  • トマト  8g
  • 玉ねぎ  2g
  • ピーマン 1.5g
  • パプリカ(赤・黄) 各1.5g
  • 酢    1g
  • オリーブオイル 1g
  • 砂糖   0.8g
  • 塩・胡椒 適量

 

《作り方》

①: 白身魚に薄力粉をつけ、塩・胡椒をふる。油を塗り、パン粉をかける。
②: 角切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカをサッとゆでる。トマトも同じ大きさに切っておく。
③: 酢、オリーブオイル、砂糖、塩・胡椒をボールに入れよくかき混ぜる。
④: ③に②を入れイタリアンソースを作る。
⑤: 200℃に予熱したオーブンに①を並べ、④をかけたら完成。