11/17(木)『豆乳スープ』
《材料》(2人分)
- ウインナー1本
- 白菜40g
- 人参15g
- 玉ねぎ40g
- しめじ12g
- コーン缶20g
- 大根30g
- 水120g
- 豆乳50g
- 塩少々
- 薄口しょうゆ5g
- 粉チーズ少々
- パセリ適量
《作り方》
①: | 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り、人参・大根はいちょう切りにする。 |
②: | 白菜は食べやすい大きさに切り、ウインナーは斜め薄切りにする。 |
③: | 鍋に分量の水を入れ、①を入れ野菜が柔らかくなるまで火を入れる。 |
④: | ウインナー、コーン缶を入れさっと火を通す。 |
⑤: | 豆乳を入れ、塩・しょうゆで味を整える。(鶏ガラスープ等を使ってもOK) |
⑥: | 器に盛り、粉チーズとパセリをふりかけたら完成。 |