『豆乳スープ』レシピ

11/17(木)『豆乳スープ』

《材料》(2人分

  • ウインナー1本
  • 白菜40g
  • 人参15g
  • 玉ねぎ40g
  • しめじ12g
  • コーン缶20g
  • 大根30g
  • 水120g
  • 豆乳50g
  • 塩少々
  • 薄口しょうゆ5g
  • 粉チーズ少々
  • パセリ適量

 

《作り方》

①: 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り、人参・大根はいちょう切りにする。
②: 白菜は食べやすい大きさに切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
③: 鍋に分量の水を入れ、①を入れ野菜が柔らかくなるまで火を入れる。
④: ウインナー、コーン缶を入れさっと火を通す。
⑤: 豆乳を入れ、塩・しょうゆで味を整える。(鶏ガラスープ等を使ってもOK)
⑥: 器に盛り、粉チーズとパセリをふりかけたら完成。