豚のちゃんちゃん焼き風
3/13(金)『豚のちゃんちゃん焼き風』
《材料》(1人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉50g たまねぎ15g キャベツ15g じゃがいも15g
しめじ10g 青ピーマン5g もやし10g
【調味料】麦みそ7.5g 砂糖1.5g おろししょうが0.3g バター2.5g
作り方
①: | ① じゃがいもは厚さ5㎜の薄切りにし、その他の野菜は食べやすい大きさにカットして合わせておく。 |
②: | ② アルミホイルに①の野菜、豚肉、じゃがいも、合わせた【調味料】の順にのせてアルミホイルを閉じる。 |
③: | ③ 230℃のオーブンで約20分焼いて完成。 |