『赤魚のトマトソースかけ』レシピ

2/17(金)『赤魚のトマトソースかけ』

《材料》(10人分

  • 赤魚   600g
  • マヨネーズ 12g
  • バター    8g
  • パン粉   30g

《トマトソース》

  • 玉ねぎ      250g
  • トマトホール缶  180g
  • バター       4g
  • 鶏ガラスープの素 0.5g
  • トマトケチャップ 50g
  • おろしにんにく   2g
  • 砂糖        1g
  • 塩        適量

《作り方》

①: 赤魚は、マヨネーズと溶かしたバターを混ぜておいたものに浸けておく。
②: 鍋にバターを入れ、溶けたらスライスした玉ねぎも入れてあめ色になるまで炒める。
③: トマトホール缶も入れ、鶏がらスープの素、トマトケチャップ、おろしにんにく、砂糖、塩で味を整える。
④: 味が整ったら、①を器に盛りできあがったソースをかけたら完成。