2/17(金)『赤魚のトマトソースかけ』
《材料》(10人分)
- 赤魚 600g
- マヨネーズ 12g
- バター 8g
- パン粉 30g
《トマトソース》
- 玉ねぎ 250g
- トマトホール缶 180g
- バター 4g
- 鶏ガラスープの素 0.5g
- トマトケチャップ 50g
- おろしにんにく 2g
- 砂糖 1g
- 塩 適量
《作り方》
①: | 赤魚は、マヨネーズと溶かしたバターを混ぜておいたものに浸けておく。 |
②: | 鍋にバターを入れ、溶けたらスライスした玉ねぎも入れてあめ色になるまで炒める。 |
③: | トマトホール缶も入れ、鶏がらスープの素、トマトケチャップ、おろしにんにく、砂糖、塩で味を整える。 |
④: | 味が整ったら、①を器に盛りできあがったソースをかけたら完成。 |