『野菜の肉巻き』レシピ

10/6(火)『野菜の肉巻き』

《材料》(一人分)

  • 豚ロース肉薄切り2枚
  • 人参8g
  • いんげん6g
  • パプリカ(黄)6g
  • 塩こしょう少々
  • サラダ油適量

 

《作り方》

①: 人参は長さ4cmの拍子切りにして下茹でする。
②: パプリカといんげんも長さ4cmに揃えて切り、人参同様下茹でする。
③: 豚ロース肉を縦長に広げ、人参、パプリカ、いんげんを手前端に横向きに置く。
④: 手前から奥に向かって海苔巻きの要領で巻いていく。巻き終えたら塩こしょうをする。
⑤: フライパンで油を熱し、巻き終えた端が下向きになるようにして焼いたら完成。