『鶏肉と小松菜のみそマヨ炒め』レシピ

鶏肉と小松菜のみそマヨ炒め

1月10日(水)『鶏肉と小松菜のみそマヨ炒め』

《材料》(1人分)
鶏もも肉75g  しめじ12g  小松菜38g  ごま油0.7g

【調味料】みそ2.5g  みりん2.5g  しょうゆ2.5g
砂糖1g  マヨネーズ7.5g   塩・こしょう 少々

①:鶏肉は一口大に切る。しめじはほぐす。小松菜は3㎝長さに切る。

②:【調味料】の材料(塩・こしょう以外)を混ぜ合わせる。

③:フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。次にしめじ、最後に小松菜を入れて炒める。

④:小松菜がしんなりしたら②を入れ、全体を炒め合わせたら完成。