鶏肉と小松菜のみそマヨ炒め
1月10日(水)『鶏肉と小松菜のみそマヨ炒め』
《材料》(1人分)
鶏もも肉75g しめじ12g 小松菜38g ごま油0.7g
【調味料】みそ2.5g みりん2.5g しょうゆ2.5g
砂糖1g マヨネーズ7.5g 塩・こしょう 少々
①:鶏肉は一口大に切る。しめじはほぐす。小松菜は3㎝長さに切る。
②:【調味料】の材料(塩・こしょう以外)を混ぜ合わせる。
③:フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。次にしめじ、最後に小松菜を入れて炒める。
④:小松菜がしんなりしたら②を入れ、全体を炒め合わせたら完成。