『鶏肉のしょうが炒め』レシピ

鶏肉のしょうが炒め

10月10日(火)『鶏肉のしょうが炒め』

《材料》(1人分)
鶏もも肉60g  玉ねぎ30g  もやし20g  おろししょうが0.7g  炒め油 適量

【調味料】酒1.5g  みりん1.5g  しょうゆ3g

①:鶏もも肉は5cm長さの太めの細切りにする。

②:玉ねぎは千切りにする。もやしは洗ってザルで水気を切っておく。

③:【調味料】を合わせておく。

④:フライパンに油をひき、②を炒めて取り出す。

⑤:フライパンに油としょうがを入れ熱し、香りが立ってきたら①を炒める。

⑥:④を戻して炒め合わせる。

⑦:③を加えて調味したら完成。