『鶏肉のデミ風煮込み』レシピ

鶏肉のデミ風煮込み

11月6日(火)『鶏肉のデミ風煮込み』

《材料》(1人分)
鶏もも肉60g  塩・こしょう 少々  薄力粉2g
玉ねぎ10g  マッシュルーム缶(スライス)10g
生クリーム0.5g  ドライパセリ 少々

【調味料】酒3g  ケチャップ7.5g  ウスターソース3.5g  砂糖0.6g

①:玉ねぎは薄切りにする。

②:鍋に①とマッシュルームを入れ、【調味料】で煮込む。

③:鶏肉に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして焼く。

④:②に③を加えて、ひと混ぜする。
(※肉を焼いた時に出た油も加えた方が美味しいです!)

⑤:④をお皿に盛り、生クリームをたらす。仕上げにパセリを散らしたら完成。