9/20(火)『ちゃんぽん』
《材料》(6人分)
- 中華麺 1玉
- 豚もも肉 90g
- 蒸しかまぼこ 35g
- えび 80g
- キャベツ 120g
- 人参 40g
- もやし 120g
- きくらげ(乾) 0.6g
- 鶏がらだし 4.8g
- 薄口しょうゆ 15g
- 牛乳 540g
- ごま油 3.6g
- 塩こしょう適量
- 水 540g
《作り方》
①: | きくらげは水で戻して千切りにする。蒸しかまぼこは千切りにする。 |
②: | もやしは茹でておく。 |
③: | 麺は茹でておく。 |
④: | 豚もも肉を炒め、人参、キャベツ、えびを入れ油を回したら水、調味料を入れ煮込む。 |
⑤: | もやし、きくらげ、蒸しかまぼこを入れる。 |
⑥: | 器に麺を盛り、具材とスープを注いで完成。 |